لينة سامي عضو جديد منورنا
الجنسية : مصري عدد المساهمات : 15 نقاط : 20 التقييم : 0 تاريخ التسجيل : 30/11/2009 المزاج : مصر
| موضوع: طريقة عمل مكرونة اسباغيتي بالباذنجان 30/11/2009, 14:39 | |
|
طريقة عمل مكرونة اسباغيتي بالباذنجان
الكمية تكفي:
وقت الطهي:
المقادير: 1/2 كيلو مكرونة اسباغيتي. حبة من الباذنجان كبيرة الحجم. 1/4 كيلو طماطم طازجة. قطعة كبيرة من الجبن الابيض الموتزاريلا. 2 بيضة مسلوقة. فص ثوم. كوب ونصف زيت زيتون. رشة شطة او فلفل احمر. ملح وبهار بحسب الرغبة.
الطبخ: تسلق المكرونة حتى تقارب النضج ، ثم تغسل و تصفى. تغسل حبة الباذنجان ، و تقطع الى شرائح عرضية متوسطة السماكة ، ثم تقطع كل شريحة الى قطع طولية. ينثر الملح عليها و تترك حتى يرشح منها الماء المر ثم تجفف بفوطة نظيفة. يسخن كوب من زيت الزيتون في مقلاة و تقلى فيها شرائح الباذنجان حتى تحمر قليلا ، ثم ترفع من على النار و توضع في طبق عليه ورق نشاف ليمتص الزيت الزائد. يقلى الثوم بباقي الزيت حتى يحمر ثم يرفع من على النار. توضع الطماطم المقشرة و المقطعة و الملح في نفس المقلاة و تترك حتى تثخن على نار خفيفة. تضاف الشطة واخيرا الجبن الابيض المقطع الى مكعبات صغيرة ، ويقلب الكل و ترفع المقلاة من على النار. تضاف الصلصة و الباذنجان المقلي الى المكرونة المصفاة. يزين الطبق بالبيض المسلوق المقطع ناعما جدا و يقدم ساخنا.
منقول 5 أشخاص 60 دقيقة الموضوع الاصلي : طريقة عمل مكرونة اسباغيتي بالباذنجان المصدر : منتديات الباسل الكاتب: لينة سامي |
|
admin المدير العام
الجنسية : مصري عدد المساهمات : 585 نقاط : 1853 التقييم : 5 تاريخ التسجيل : 16/11/2009 الدولة : Egypt
| موضوع: رد: طريقة عمل مكرونة اسباغيتي بالباذنجان 12/1/2010, 16:50 | |
| |
|
mai مشرفة
الجنسية : مصرية عدد المساهمات : 650 نقاط : 887 التقييم : 4 تاريخ التسجيل : 11/12/2009 الدولة : qatar / Egypt
| موضوع: رد: طريقة عمل مكرونة اسباغيتي بالباذنجان 11/5/2010, 00:18 | |
| |
|
ميرو عضو متميز
الجنسية : مصرية عدد المساهمات : 185 نقاط : 248 التقييم : 1 تاريخ التسجيل : 10/06/2010 الدولة : قطر المزاج : حلو و الحمد لله
| موضوع: رد: طريقة عمل مكرونة اسباغيتي بالباذنجان 8/7/2010, 15:57 | |
| |
|