منتديات الباسل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالسمبوسه بأشكال مختلفه I_icon10أحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السمبوسه بأشكال مختلفه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لينة سامي
عضو جديد منورنا
عضو جديد منورنا


الجنسية : مصري
انثى
عدد المساهمات : 15
نقاط : 20
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 30/11/2009
المزاج : مصر

السمبوسه بأشكال مختلفه _
مُساهمةموضوع: السمبوسه بأشكال مختلفه   السمبوسه بأشكال مختلفه Empty30/11/2009, 14:38

Very Happy
السمبوسة بالحشوات المختلفة




طريقة التحضير

عجينة السمبوسه

المقادير :

3 كأسات طحين كأس حليب نصف كأس زيت ملعقة خميره ذرة ملح

طريقة العمل :

تعجن المقادير وتترك لمدة ساعتين ثم تفرد وتحشى حسب الرغبه وتقلى بالزيت

او توضع فى الفرن بعد دهنها بالبيض


صينية السمبوسة

المقادير:
مقدار من عجينه السمبوسة المعجونة بالزيت -

مقدار من شرائح البصل -

3 ملاعق كبيرة جبن سائل 2ملعقة كبيرة مايونيز -

علبة قشطه – زعتر .

( الخلطة :- جبن مع مايونيز مع قشطه معمرق الدجاج ويخلط جيداً ) .


الطريقة:

الحشوه . نأخذ بصلة مقطعه شرائح تحمر بالزيت ثم توضع 1 دجاجه مسلوقة ومفتته

(لمن لايرغب بالدجاج يمكنه استخدام صوصج لحم او برجر لحم او اي نوع لحم مطبوخ مفتت)

2 حبه جزر مبشور وحبه فلفل بارد مقطعه شرائح طوليه رفيعه

وبعدما يحمر البصل يوضع الجزر والفلفل ويقلب

وأخيراً الدجاج ويضاف الثوم

حسب الرغبة ويقلب معالمرق والتوابل والكزبرة

تلف السمبوسه بالحشوة بحيث الشريحه الواحده تقسم الى قسمين وتلف.

خذي صينية بايركس ضعي في البايركس 3 ملاعق كبيرة من الخلطة

وامسحيها وضعي فوقها شرائح البصل بحيث

تغطى الصينية . ثم ضعي البصل وضعي السمبوسة المحشيه

ثم خذي بقية الخلطة وامسحيها فوق السمبوسه كلها

ورشي فوقها الزعتر ثم تدخل الفرن

مدة 10 دقائق وتحمر من فوق--

ملاحظه يمكن عمل اى طريقه بالعجينه

سمبوسه الدجاج والشبث:

دجاجه مقطعه صغيره جدا - شبث - فلفل اسود ملح - بصله مفرومه

اقلي البصل حتى يصير شفاف واضيفي الدجاج واتركيه على النار

وثم اضيفي باقي المواد وقومي بحشي السمبوسه

بها والمميز بهذي السمبوسه هو عند التقديم قومي بتقطيع شرائح ليمون

وقدميها للضيوف او الاهل بحيث يعصرون اليمون في السمبوسه وتؤكل

سمبوسه جبنه فيتا:

جبنه فيتا - جبنه موزوريلا - قليل من الفلفل الاسود

لاتحتاجين للملح لانه الفيتا مالحه وعند خلطها وحشوها بالسمبوسه عند القلي

وقضم هذي السمبوسه تصبح جبنه المزوريلا ذائبه ومطاطه مثل البيتزا


سمبوسه الدجاج بالجبن:

دجاجه مسلوقه ومفرومه - ذره - جبن كرافت سائل - جزر مبشور - ملح - فلفل اسود -

يخلط الكل تتميز هذي السمبوسه بطعم الدجاج مع الجبن والذره وهي ممتازة للكبار والصغار


السمبوسه في الفرن

المقادير:
رقائق عجينه السمبوسه

بيضه

جبن كرافت حجم وسط

1ملعقه كبيرمايونيز

1فص ثوم

الحشوه

كروم

جزر

فلفل رومي

علبه تونه

حبحر

بصل

الطريقة:

تقطع الرقائق الى قطع مربعه بحيث يسهل لفهاعلى شكل اصابع

يقطع البصل ويوضع في قدر مع الزيت ويحمس ثم يقطع الكروم والفلفل

ويوضع في القدر واخيرا يبشر الجزر ويوضع عليه الحبحر المقطع والملح

ثم تحشى الا صابع وترص في الصينيه

يوضع في الخلاط باقي المقادير ثم تصب عاى الصينيه وتدخل الفرن


السمبوسه الباكستانيه

مقادير العجينة:
1 كوب طحين

1 ملعقة طعام زيت

½ ملعقة شاي ملح

¼ كوب ماء

الحشوة:

2 بطاطس حجم متوسط

1 ملعقة شاي دقوس بودرة

1 ملعقة شاي ملح

1 ملعقة طعام كزبرة خضراء مفرومة

1 فلفل أخضر حار

زيت للقلي

الطريقة:

1- العجينة: تخلط جميع المقادير وتعجن ثم تترك في الثلاجة لمدة ربع ساعة

2- الحشوة: تسلق البطاطس وتهرس ثم يضاف إليها الكزبرة، الفلفل الأخضر، الدقوس والملح

3- ترق العجينة دوائر كبيرة وتقسم نصفين

4- يحشى كل نصف من العجينة بوضع خليط الحشوة وسط نصف الدائرة

ويلف الطرف الأيمن على الجهة اليسرى والطرف الأيسر على الجهة اليمنى

ثم تلصق الأطراف ببعضها.

5- تقلى في زيت متوسط الحرارة حتى تكتسب لوناً ذهبياً
استمتع و حافظ علي حقوقنا الموضوع الاصلي : السمبوسه بأشكال مختلفه  المصدر : منتديات الباسل  الكاتب:  لينة سامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
المدير العام
المدير العام


الجنسية : مصري
ذكر
عدد المساهمات : 585
نقاط : 1853
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
الدولة : Egypt

السمبوسه بأشكال مختلفه _
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسه بأشكال مختلفه   السمبوسه بأشكال مختلفه Empty12/1/2010, 16:51

السمبوسه بأشكال مختلفه 0fef5aced1a1e3211985653e7b0c4da6

استمتع و حافظ علي حقوقنا الموضوع الاصلي : السمبوسه بأشكال مختلفه  المصدر : منتديات الباسل  الكاتب:  admin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://el-basel.com
ريم85
عضو جديد منورنا
عضو جديد منورنا


الجنسية : جزائرية
انثى
عدد المساهمات : 5
نقاط : 8
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 19/02/2010

السمبوسه بأشكال مختلفه _
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسه بأشكال مختلفه   السمبوسه بأشكال مختلفه Empty19/2/2010, 20:29

السمبوسه بأشكال مختلفه XdW31902
استمتع و حافظ علي حقوقنا الموضوع الاصلي : السمبوسه بأشكال مختلفه  المصدر : منتديات الباسل  الكاتب:  ريم85
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mai
مشرفة
مشرفة


الجنسية : مصرية
انثى
عدد المساهمات : 650
نقاط : 887
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 11/12/2009
الدولة : qatar / Egypt

السمبوسه بأشكال مختلفه _
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسه بأشكال مختلفه   السمبوسه بأشكال مختلفه Empty11/5/2010, 00:17

شكرا ليكي اختى الكريمة
استمتع و حافظ علي حقوقنا الموضوع الاصلي : السمبوسه بأشكال مختلفه  المصدر : منتديات الباسل  الكاتب:  mai
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://el-basel.com
ميرو
عضو متميز
عضو متميز


الجنسية : مصرية
انثى
عدد المساهمات : 185
نقاط : 248
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
الدولة : قطر
المزاج : حلو و الحمد لله

السمبوسه بأشكال مختلفه _
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسه بأشكال مختلفه   السمبوسه بأشكال مختلفه Empty22/7/2010, 15:08

مرسي
شكرااااااااااا
استمتع و حافظ علي حقوقنا الموضوع الاصلي : السمبوسه بأشكال مختلفه  المصدر : منتديات الباسل  الكاتب:  ميرو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

السمبوسه بأشكال مختلفه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الباسل  :: منتدي الاسرة و المجتمع :: قسم الطبخ-
مواقع مفيدة
اعلانك النصي
اعلانك النصي اعلانك النصي
اعلانك النصي اعلانك النصي اعلانك النصي